神無月
十月のお菓子
照葉(煉切)
木の葉が色づく季節です。秋の陽を浴びて輝く照葉を表現しました。煉切を木の葉の形にし、小豆こし餡を巻いています。
山路の錦(きんとん)
豊かな彩りで賑わう山々。深まる秋とともに、美しく染まる山路を三色のきんとんで表現しました。中餡は丹波大納言つぶ餡です。
熟柿(外郎)
秋の味覚、たわわに実った柿が青空に映えて美しい彩りを見せています。白こし餡を包んだ外郎で、柿の実を表現しました。
栗鹿の子(鹿の子)
山々が賑わいを見せる秋。山から届く豊かな恵みを表現しました。白餡のまわりに蜜漬けした栗を贅沢にあしらっています
山茶花(煉切)
季節の花、薄桃色の山茶花が秋風に揺れています。美しく咲く花を煉切で表現しました。中餡は小豆こし餡です。
朝生菓子 栗餅
実りの秋、栗の季節です。搗きたての餅に甘煮した栗を混ぜ込み、大納言つぶ餡を包みました。
朝生菓子 栗きんとん
熊本県産の栗と砂糖のみで炊き上げています。しみじみとした秋の風情をお楽しみください。
季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。