卯月

四月のお菓子

   
写真:cyomau009.jpg

蝶舞う(上用)

色とりどりの花が咲き、蝶が舞う春の風景。小豆皮むき餡を包んだ上用饅頭に黄色をつけて表現しました。

   
写真:harunono006.jpg

春の野(煉切)

色とりどりの花が咲く春の野の美しい景色を表現しました。小豆こし餡を包んだ三色の煉切を茶巾絞りにしています。

   
写真:hanakurenai008.jpg

花くれない(きんとん)

あふれるほどに花が咲き、緑の葉が瑞々しく輝く春を、二色のきんとんで表現しました。中餡は丹波大納言つぶ餡です。

   
写真:ouka007.jpg

桜花(煉切)

美しい桜の花が咲いています。春爛漫、辺り一面に広がる桜色の景色を煉切で表現しました。中餡は小豆こし餡です。

   
写真:noasobi010.jpg

野遊び(雪平)

のどかな春。野原は蓮華と蓬に埋めつくされています。赤紫のそぼろを付けた蓬入り雪平(餅生地)で白こし餡を包んで表現しました。

   
写真:warabimochi013.jpg

朝生菓子 特撰わらび餅

本わらびで北海道産小豆こし餡を包みました。香り高いきな粉と本わらびの食感が楽しめます。


写真:kashiwamochi012.jpg

朝生菓子 柏餅

新緑の色と香りを楽しむ季節。蒸した餅生地を柏の葉でくるんで柏餅にしました。中餡は小豆こし餡です。




季節を彩るお菓子をご用命ください。
こちらの商品は店頭のみの販売となりますのでご了承ください。
カゴに商品は入っていません


2025冬カタログ