卯月 |
四月のお菓子 |
色とりどりの花が咲き、蝶が舞う春の風景。小豆皮むき餡を包んだ上用饅頭に黄色をつけて表現しました。
色とりどりの花が咲く春の野の美しい景色を表現しました。小豆こし餡を包んだ三色の煉切を茶巾絞りにしています。
あふれるほどに花が咲き、緑の葉が瑞々しく輝く春を、二色のきんとんで表現しました。中餡は丹波大納言つぶ餡です。
美しい桜の花が咲いています。春爛漫、辺り一面に広がる桜色の景色を煉切で表現しました。中餡は小豆こし餡です。
のどかな春。野原は蓮華と蓬に埋めつくされています。赤紫のそぼろを付けた蓬入り雪平(餅生地)で白こし餡を包んで表現しました。
本わらびで北海道産小豆こし餡を包みました。香り高いきな粉と本わらびの食感が楽しめます。
新緑の色と香りを楽しむ季節。蒸した餅生地を柏の葉でくるんで柏餅にしました。中餡は小豆こし餡です。